<Seiko Astron> SEIKO創業140周年紀念錶款

2021年,來自日本並引領全球鐘錶產業的SEIKO迎來了創業140周年。
在這個值得紀念的一年,ASTRON推出了展現出日本風情、全球限量1500只的限定款。

SEIKO 140周年

金太郎於1881年創立了服部鐘錶店,以販賣進口鐘錶的小店起家,並在11年後設立了精工舍,開始了這個製造鐘錶的故事。

始自1881年的SEIKO腕錶歷史

世界第一只GPS太陽能腕錶 SEIKO ASTRON

2012年9月推出了GPS太陽能腕錶SEIKO ASTRON。利用取得衛星導航系統的人工衛星所發出的時刻、位置、高度資訊,隨時調整時間誤差,不只實現了10年僅差1秒的高精準度,更是一只可以僅用一個按鈕即刻顯示所在地時區正確時間的劃時代性腕錶。
「5X系列」除了體積更小,更是搭載了高速時區修正、兩地時間切換功能、智慧感應功能的ASTRON史上最高性能腕錶。

Features

展現「夜櫻」的夢幻景色

ASTRON的140周年紀念款式選擇以「夜櫻」為主題。
與成為世界級品牌的SEIKO相同,日本的「賞櫻」文化也從日本傳至海外。此款腕錶設計展現出了櫻花美景中既神秘又美麗、令人為之傾倒的夜櫻情景。

以深紫色為基調,顏色變幻多端的錶盤展現出飛舞在風中的櫻花與夜空星光重疊,充滿春夜獨特風情的夜櫻景色。 點綴在子錶盤與側面按鈕的粉紅色彩也是設計的重點之一。

以夜空為主題,錶殼無縫連結錶帶的全黑錶款,並在錶殼與錶帶施以黑色超硬質鍍膜,可保持美麗的漆黑光澤。

  • *黑色超硬質鍍膜(Super black Diashield)
    「黑色超硬質鍍膜」與SEIKO為了讓錶款得以免於日常使用的小擦傷,常保原本光亮的表面,而獨家研發的表面處理技術「Diashield」相比,具有約有1.2倍的實用硬度(包含處理膜與基底的硬度),有不易受傷之特徵。並透過讓鍍膜厚度及構成最優化,達到不易剝落並綻放漆黑光澤之效果。

無反射鍍膜處理, 襯托面盤之美

弧形的鏡面採用高耐久性的藍寶石材質,並施以內面無反射鍍膜處理,除提高視覺辨認性外,還可享受閃耀的錶盤設計。

背蓋刻有「Limited Edition」之文字。

  • 實際商品的背蓋方向可能因為製造上的原因而與圖片不同

Technology of Astron 5X Caliber

此款搭載了最高峰的GPS太陽能機芯「5X53」。1天最多可進行2次的GPS接收作業。SEIKO獨家新技術「智能感應」,不論位於世界何處,都可1個步驟迅速調整當地時間的「高速時區修正機能」等高性能,更是透過省電化技術實現了具備壓倒性的輕巧體積與高度視覺辨認性的面盤設計。

Seiko Astron Global Line
SEIKO創業140周年紀念錶款
SSH083J1
[搭載5X53機芯]
NTD72,000

全球限定 1,500只
2021年2月上市

錶款詳細規格