Logo of SEIKO DIVER'S WATCH 55th ANNIVERSARY

SEIKO PROSPEX
SEIKO DIVER'S WATCH 55th Anniversary
Limited Editions

Photo of SLA043J1 SEIKO PROSPEX
Photo of SPB183J1 SEIKO PROSPEX

CONCEPT

1965年Seiko的潛水錶以日本第一只國產潛水錶之姿誕生以來,先後推出搭載獨家技術的劃時代商品。
橫跨半世紀精進不懈,終獲世界各地潛水家及冒險家等專業人士的高度評價與信賴。

不僅如此, Seiko開發技術所根據的性能規格,對於JIS(日本工業規格)及ISO(國際標準組織)在制定潛水錶規格時也有莫大貢獻,
由此Seiko可說是持續引領世界的潛水錶先驅。

上市至今眾多的潛水錶,陪伴著潛水家及冒險家前往無數極地,共同見證其可靠性。

呼應潛水錶問世後邁向55周年的2020年尾聲,特別獻上周年紀念錶款。
這系列限量收藏錶復刻Seiko潛水錶歷史的里程碑,
也就是1965年與1970年銷售的歷史錶款,並升級規格及設計使其與55周年相互輝映。

Photo of SLA043J1 SEIKO PROSPEX

The 1965復刻紀念款

Photo of The 1965 Diver's Original model

Original model 1965
日本國產第一只潛水錶

1965年Seiko日本第一只國產潛水錶問市,並於1960年代廣泛用於南極等惡劣天候環境下、驗證其可靠度,它不只是潛水錶,亦是冒險錶、飛行錶,堪稱Seiko特殊腕錶研發的起點。

Photo of SLA043J1 SEIKO PROSPEXPhoto of SLA043J1 SEIKO PROSPEX

Seiko原創的金字塔形圖紋,採用特殊強化矽膠製成的錶帶,這個充滿魅力的設計新意,讓人體會到偉大冒險家們絕不輕言放棄的精神。
錶殼部分,使用耐腐蝕機能為世界頂級兼具美感的「白鋼」(Ever-Brilliant Steel);搭載的機芯來自雫石高級時計工房製造的機械機芯「8L35」等,完美襯托現代高級機種的美觀及耐用性能。
如萬縷千絲般的錶殼加工工藝搭配深海軍藍錶盤,象徵南極海面漂浮著荒野冰山的景致。

Photo of SLA043J1 Case back

Case back

這款全新Prospex復刻潛水錶忠於1965年的設計,但功能卻大大提升,它具有箱型藍寶石水晶鏡面和200m防水性能,因此具備更高的可靠性。旋入式背蓋上,特意鐫刻與1965年相同的海豚印記。

*實際底蓋的方向可能與圖示不同。

Photo of SLA043J1 Special box

Special box

另附精裝錶盒,隨盒附金字塔形圖紋、特殊海軍藍強化矽膠製作的可替換錶帶。

SEIKO PROSPEX
1965復刻紀念款

Photo of SLA043J1 SEIKO PROSPEX

SLA043J1

[ Caliber 8L35 ]

全球限量1,700只

預計11月上市

詳細規格

Photo of SPB183J1 SEIKO PROSPEX

1970現代詮釋版

綜觀Seiko潛水錶歷史初期最重要的3款作品中,1970年販售的150m潛水錶當屬其中一款,我們在它時尚感的設計上搭配充滿南極海洋的海軍藍面盤,以此企劃55周年紀念限量款。

Photo of The 1970 Diver's Original model

Original model
1970機械潛水錶

延續1965年日本第一只國產潛水錶,1970年發表的經典款是150m潛水錶,這款同時擁有別緻的流線造型與大膽狂野的規格,長年深受世界各地支持者的青睞,最為人津津樂道的故事莫過於冒險家植村直己在1974年~1976年駕馭狗雪橇遠征北極圈12,000公里時配戴它同行,在極為惡劣的環境下實證它的可靠性。

冒險家 植村直己

1941年出生於兵庫縣豐岡市。1960年進入明治大學就讀,加入登山社後開啟冒險家生涯。1970年成為首位登上珠穆瑪朗峰(聖母峰)的日本人,同年征服高峰麥金利(Mount McKinley),寫下世界率先登頂五大洲最高峰的紀錄。後續1974~1976年駕馭狗雪橇橫越北極圈12,000公里,1978年獨自駕著狗雪橇來到北極點,縱走格陵蘭3,000公里,一舉躍上世界冒險家最前線。1984年,他挑戰冬季單獨攻頂麥金利峰、完成世界第一的壯舉,卻在用無線電傳送攻頂成功的訊息後失去聯絡。同年,他成為史上第4位被授予國民榮譽賞的受獎人。他在嚴峻的大自然中獨行,挑戰人類極限從未停息的姿態及充滿人性關懷的溫暖性格,時至今日仍有許多人為之流傳。

Photo of Naomi Uemura - adventurer
Photo of The watch used by Naomi Uemura on his 18 month Arctic journey

植村直己實際配戴錶款

Photo of SPB183J1 SEIKO PROSPEX

Design

以現代技術詮釋的經典設計

沿襲經典錶款優美造型的錶殼,再配上無懈可擊、尺寸得宜的42.7mm錶徑,打造由現代生活態度體現偉大冒險家精神的款式。而另一大魅力就是獨家的「Dia Shield超硬質鍍膜」表面加工技術,讓材質的原始美感及纖細表面工藝能夠維持恆久。

Photo of SPB183J1 SEIKO PROSPEX

Enhanced specifications

以最新技術全面升級規格

除了防水功能及材質的進階,當屬腕錶心臟的機芯也同樣以最新技術打造而成。與經典款相同,採用腕錶原點的驅動機構,也就是利用發條當作動力來源驅動指針。
搭載可儲存動力達70小時的自動上鍊機芯6R35,確保手錶的高度實用性能。只要在周五夜晚上緊發條,周日清晨手錶依然可精準走時。

*實際狀況可能因使用狀況而異

Photo of SPB183J1 Special box

Special box

另附精裝錶盒
隨盒附海軍藍強化矽膠製作的可替換錶帶。

SEIKO PROSPEX
1970現代詮釋版

Photo of SPB183J1 SEIKO PROSPEX

SPB183J1

[ Caliber 6R35 ]

全球限量5,500只

預計11月上市

詳細規格