2021/04/21
10:23:03
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
A message from the CEO
各位 Grand Seiko 與 Seiko 之友:
 
今年,我們將慶祝我的曾祖父服部金太郎創立 Seiko 140 週年。我想,這是回顧我們悠久的歷史、細數他與前輩們創造的成就以及展望未來的最佳時機。
金太郎一直領導著公司,直到他於 1934 年辭世。被譽為「東方鐘錶之王」的他打造了生產品質優異與精準鐘錶的企業,帶領了 Seiko 歷經順境與逆境而成為日本最頂尖的鐘錶企業。我想他也會為我們現今的垂直整合生產製造體系感到驕傲,這涵蓋了從初始設計、零件製造,甚至材料開發的能力。他的遺澤風範則比我們的製造體系或商業模式更永垂不朽而彌足珍貴,那就是他的「願景」:期望Seiko 成為珍惜顧客和合作夥伴,並得到社會真正信賴的企業。
金太郎的精神清楚的闡釋在他的話語中,他說 Seiko 要「永遠領先一步」,並一再提醒他的同事們在面對職責時「不必跑,但要一直往前進」。這句話在我們面對這嚴峻時代的挑戰及追求更光明的未來時,依舊引起共鳴並持續鼓舞著我們。
我相信金太郎會為我們近期的成就以及根據他的願景與精神而制定的 2021 年宏偉計劃而感到驕傲。
我有信心即將發表的全新腕錶系列,真正體現金太郎的理想,而且這一年對 Grand Seiko 與 Seiko而言,都將是精彩新紀元的開始。

謹致



服部真二
董事長兼 CEO