2020/11/25
02:44:13
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
LX系列全新限量錶款
將太空中的神祕面貌 完美重現於腕間

Seiko Prospex LX系列限量款式,以太空中的大氣變化色彩作為設計概念。
SNR049J1 / NT$ 178,000

日本專業鐘錶大廠Seiko旗下Prospex專業運動錶款系列,專為潛水及戶外活動打造,自1965年推出日本第一款國產潛水錶上市以來,以堅持不懈的研究精神,不斷突破創新,已然成為國際潛水腕錶標竿。至今商品系列已橫跨「陸、海、空」領域,是擁有專業功能的運動手錶系列。為了追求Seiko運動錶的巔峰,2019年與國際知名工業設計大師-奧山清行(Ken Okuyama)共同合作設計推出Seiko Prospex LX系列,新系列的命名來自拉丁語中「光(lux)」的字源,寄寓了能為配戴者增添光彩的意涵,是兼具極致美感及實用性的高端腕錶。
 
今年LX全新限量錶款所搭載的機芯採用了Seiko獨創的Spring Drive機芯,此一機芯曾在2008年登上太空,過程中即便經歷了無重力狀態、急遽的溫度變化,更或是強烈的輻射都能夠持續顯示正確的時刻,透過了層層嚴苛的實測,都證明了錶款值得被高度信賴的品質。錶款的面盤設計透過漸層處理及採用雙色調的藍寶石水晶錶圈,將唯有從太空中俯瞰才得以一見的宇宙神秘樣貌,完整地重現於腕錶之中。新款全球限量400只、台灣僅10只。

重現平流層的漸層色彩 承繼了正統進化的頂級運動錶款
 
錶款透過漸層的面盤以及雙色調的藍寶石水晶錶圈內環,表現出平流層隨著大氣變化在黑色與藍色間轉換的狀態。精美的錶面處理會依據光線的角度呈現出不同的表情,壯闊的意象令人聯想起在陽光照耀下懸浮於太空中的地球。
 
LX系列的設計則是依循1968年上市、採用當年世界頂尖水準之高振頻機芯的 Professional Divers,做為錶殼「正統進化」的設計元素。這只注入1968年先端技術所打造的Seiko潛水錶,是廣受人知的經典作之一,在2018年推出這只歷史錶款的復刻設計時,更攬下國際最具權威之日內瓦鐘錶大獎的「最佳運動錶」殊榮。與這款系出同門的LX Line,不僅承襲1968年原創的錶殼造型,圍繞錶殼外圍的鏡面使用了「Zaratsu超鏡面研磨」,而錶款重心也降到更貼近肌膚的距離,營造出與手腕融為一體般的舒適配戴感。


利用面盤的漸層及雙色錶圈的色彩變換,令人聯想至受到太陽光照射,佇立於宇宙間的地球英姿。

SNR049J1網站:https://www.seiko.com.tw/prospex/special/2020/lxlinesky/