2020/11/01
08:43:51
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Seiko Astron「永遠領先一步」
致敬創辦人服部金太郎誕辰160週年
推出紀念限定錶款


Seiko Astron秉持創辦人「永遠領先一步」精神,
推出服部金太郎誕辰160週年紀念限定款-SSH073J1/NT$125,000

日本專業鐘錶品牌Seiko旗下Astron系列,承繼了1969年Seiko發表世界第一只石英錶Astron之名,以追求絕對準確度的堅持,始終秉持著創辦人服部金太郎先生「永遠領先一步」的精神,時至今日創造出無數革新且實用的錶款,其中Seiko Astron系列於2012年推出世界首款GPS太陽能腕錶,顛覆了過往,錶款將完全無需受限於傳統電量限制,不論身處世界任何地方都能透過GPS衛星發出訊號,迅速地顯示當地正確的時刻,堪稱是繼1969年Seiko領先世界帶來的「石英革命」後,對鐘錶產業發動的第二次革命。Seiko Astron以最先進的科技重新定義了腕錶的存在,可說是最足以能夠體現品牌創辦人理念的系列。今年,2020年為Seiko創辦人服部金太郎先生的160週年誕辰,Seiko Astron 特以推出紀念限定錶款以示敬念。
 
特殊切面造型 散發十足沈穩魅力
 
此次錶款為紀念創辦人服部金太郎先生160週年誕辰所推出,因此於細節中蘊含了許多深厚含義,為了符合此一氣勢及威嚴意象,錶款的外觀選擇了沈穩的「黑色」與「金色」作為基調。錶圈採用了堅硬防刮的氧化鋯陶瓷材質,並為紀念創辦人160週年誕辰特意設計了16個切面造型象徵此意,在特殊處理下錶款具備了豐富立體的表情以及常保明亮的光澤感,使得黑色的面盤在如此精緻的襯托下也更為立體亮眼。


錶圈以特殊的16切面造型,象徵品牌創辦人服部金太郎160週年誕辰之意


專屬鍛造浮雕 刻有品牌原始「圓形稜角S標記」商標  
 
錶款底蓋上的造型是以創始人服部金太郎先生於1900年(明治33年)所註冊的品牌商標「圓形稜角S標記」為設計,標誌以鍛造的方式浮雕於底蓋上,整體背蓋造型以金色立體感完美呈現。商標的周圍則刻有著服部金太郎先生的品牌理念「永遠領先一步」的英譯「ONE STEP AHEAD OF THE REST」及「KINTARO HATTORI(服部金太郎)」字樣。
 

背蓋以金色立體鍛造手法呈現品牌原始「圓形稜角S標記」商標

限定精裝錶盒 向創辦人精神致敬
 
紀念錶款將配有特製專屬錶盒,錶盒內附有與腕錶底蓋相同的「圓形稜角S標記」金色徽章、可替換式鱷魚皮錶帶以及現任Seiko Watch董事長兼CEO服部真二先生(其祖父為金太郎先生)所致贈的感謝卡,並於錶盒內印製品牌創辦人服部金太郎160週年誕辰紀念限量字樣,可從整體細節中再次感受Seiko對於此次錶款設計的注重及致敬之心。
 

特製精裝錶盒附有錶款專屬金色徽章、可替換式鱷魚皮錶帶以及品牌感謝卡。

搭載「5X系列」機芯三秒修正時區 智慧感應再升級 
 
錶款機芯搭載功能強大的「5X系列*」,搭配全新研發的超低功率GPS模組電路,使用電量只需前一代機芯的1/2電力,隨著太陽能充電系統和機芯本身的再小型化,可說是目前世界上最小、最輕薄的GPS太陽能腕錶。除此之外「5X系列」還有兩項令人引以為傲的技術,在時、分、秒針不僅獨立運作且搭載高速馬達,達到最快只需3秒即可完成的「高速時區修正機能」,以及同時按下2、4點按鈕啟動「兩地時間切換機能」,即可瞬間交換當地時間及第二地時間,並且同樣搭載Seiko獨家技術的「智慧感應(自動修正時間)」,只要面盤照到陽光即可自動接收GPS衛星電波,且若在手錶看不到天空的情況下,它也能記住上次成功接收信號並自動嘗試接收的時間,使腕錶能夠達到十萬年僅一秒誤差的極高精準度。
 
※「5X系列」在成功自動修正時區後會直接依據當地夏令時間實施與否顯示正確的時刻(手動修正的情況除外)。
 
服部金太郎簡歷
 
1860年 生於銀座
1881年 成立服部腕錶店(現為Seiko股控公司)
1892年 成立精工舍,開始從事掛鐘的生產
1901年 擔任東京鐘錶工業同業公會之會長
1902年 於此時被尊稱為鐘錶王
1913年 生產並販售日本最早的國產腕錶
1923年 關東大地震後,將在震災中燒毀的待修錶款全數以新品更換提供顧客
1924年 鐘錶類產品開始使用SEIKO的名稱。
1930年 成立財團法人並透過自有財產來獎勵和支助學術研究
1934年 與世長辭。

服部金太郎誕辰160週年Astron紀念限定錶款:https://www.seiko.com.tw/astron/special/kintaro_160th/