2020/10/29
19:39:07
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
<Seiko Lukia>迎接25周年
推出全新設計錶款
詮釋東京銀座的萬種風情

Seiko Lukia 全新設計系列錶款 - SPB135J1 / NT 42,000


日本鐘錶大廠Seiko旗下都會女性腕錶領導品牌Lukia誕生於1995年,自創立至今一直以女性需求作為目標,除了錶款提供尖端技術的最佳功能外,也以符合時代走向的舒適設計,為充滿智慧、積極進取、活出自我風格的女性在生活中點綴風采,使原有的光芒更加耀眼。Seiko Lukia於今年迎來品牌誕生25周年,為慶祝於此特以Seiko於1881年成立企業總部的城市「銀座」作為全新系列的設計靈感,打造了六款充滿銀座時尚感的錶款。全系列中的五款女錶於7月初上市、限量款將於9月初上市販售;全系列錶款旗艦店限定販售。
 
Seiko Lukia品牌名字源自LUCID(閃耀)、UNISON(合諧)、KEEN(活潑)、INTELLIGENCE(智慧)、ACTIVE (積極)等字意,正符合此次主題「銀座」想帶給人們的印象。銀座是座融合了古老傳統與先進科技的城市;它傳承了日本文化,也接納西方美學;既是日本的小縮影,也是通往世界的大門。銀座有著魅惑人們的魅力,就像銀座的地標之一Seiko總部與和光百貨頂樓的西式鐘塔,與數條街外的日式傳統建築歌舞伎座相互呼應,東西文化衝突但又巧妙融合,使得這座城市充滿了旺盛的活力與創意。

源自銀座的日本之美 傳達多變的城市物語
此次系列的六款錶款蘊含著獨特設計,其中於錶面正中央皆繪製不同花朵盛開的花紋並鑲有女性所憧憬的八顆鑽石作為時標,珍珠母貝面盤為基底、再設計不同的日本傳統配色,賦予光澤豐潤的多變風格。錶款顏色設計使用了歌舞伎妝容所使用的「胡粉白」、充滿熱情的「紅」、象徵銀座星空的「琉璃藍」、源自銀座石板道路的「青白橡」色、柔美又帶有凜然感的「櫻色」、猶如銀座夜晚閃耀通明光輝的「月白」等配色,透過紮根於日本美學的意識下,使得腕錶充滿了豐富情感。而在錶殼與錶盤邊緣相接的部分採用特殊切削加工,令其更能反射光線,讓配戴時更加亮眼,錶帶則是搭配了不同錶盤配色的鱷魚皮錶帶以相呼應,精緻設計完美詮釋了銀座多變的魅力與萬種風情。
 

錶殼以特殊切削技術,凸顯配戴時的光澤變化。


搭配與錶盤配色相呼應的鱷魚皮錶帶,
使錶款整體質感更升級。

搭載最新6R35機械機芯 享受全新體驗
Seiko Lukia此系列錶款搭載了Seiko最新的自動上鍊機芯6R35,可提供70小時的動力儲存,並可達到平均日差+25秒至-15秒的精準度,透視藍寶石水晶背蓋可一窺機芯擺動,感受機械錶的獨有魅力,兼具了設計性與實用性,適合提供日常生活中舒適地配戴。

限量款面盤以銀座月升為靈感 傳統「谷染」技法凸顯錶帶精緻感
另外,以月色泛白為印象而設計的月白色(Tsukishiro)限量錶款,概念是以銀座夜晚月亮升起時出現的藍白色調為靈感,宛如銀座的通明光輝般閃耀,使得人的心靈也在澎湃的氛圍中得到解放。在錶圈的設計上則鑲有55顆美鑽;特別的是鱷魚皮錶帶以兩段式的繁複作工製成,首先將皮革表面上施加白色塗裝,再針對凹陷的紋路塗上與錶盤配色相同的淡藍色,此為日本傳統的「谷染」技法,可讓鱷魚皮美麗的自然紋路更加細緻突顯。限量錶款預計將在9月初全球同步上市,全球限量250只,台灣限量2只。
 

限量錶款SPB141J1 / NT$72,000
以泛白月色為靈感而設計的「月白」配色,
猶如銀座通明的光輝、展現出銀座的萬般風情,
光線以各式的表情映照出不同陰影,使人的心靈寧靜,孕育出祥和美感。



SPB133J1 / NT$42,000
以歌舞伎妝容所使用的白色「胡粉」為發想,
為纖細手腕帶來清晰透徹的美感。
而日本最著名的歌舞伎劇院便位於銀座。



SPB135J1 / NT$42,000
襯托女性魅力的熱情色彩「紅」
伴隨內心所散發的光輝,帶來面對明天的勇氣。



SPB137J1 / NT$42,000
猶如銀座夜空,深邃而高雅的「瑠璃色」,
為手腕點綴美麗色彩。



SPB138J1 / NT$42,500
令人聯想起銀座石板道路的「青白橡」
演繹優雅的時間。



SPB140J1 / NT$43,500
具有女性的柔美但又帶有凜然感的「櫻色」,
演繹華麗氛圍。