2020/04/06
18:42:30
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
來自日本中部信州地區冬日早晨靈感的珠寶腕錶

自Grand Seiko 於 1960 年問世後,每件作品皆體現了最高水準的鐘錶手工藝,並結合品牌聞名世界的靜謐、獨特日式美學。如今,為慶祝 60 週年,Masterpiece Collection的全新傑作呈現Grand Seiko 的不同面向。這款鉑金錶殼 Spring Drive 珠寶腕錶與每一只 Grand Seiko 的Spring Drive 腕錶都是在信州腕錶工房製造,而此錶款的設計靈感便是從附近地區的冬日早晨汲取而來。

這款傑出腕表具備所有 Grand Seiko 的經典要素。它非常易讀、極為精準,並具備沉穩美學。鑽石化身分標,藍寶石則成為時標,讓人得以一眼判讀時間。它的驅動核心是Spring Drive 8日鍊 Caliber 9R01 機芯,此機芯的精準度高達每月 ±10 秒並提供 8 日(192 小時)動力儲存。優雅簡約的設計完美適合各種場合,沉著卻閃亮的面盤則讓它成為 Grand Seiko 史上最寶貴的作品之一。限量發行僅 10 只,將從 6 月起於 Grand Seiko 旗艦店販售。

每個角度都閃耀動人

96 顆鑽石與 25 顆藍寶石捕捉工坊鄰近地區的冬日早晨風情
 
在信州地區寒冷、晴朗的早晨,小冰晶會發出閃爍微光,此錶的面盤中央便是從這個景象汲取靈感,利用「鑽石沙」紋理營造微妙光芒與獨特美感。經過精心挑選與切割的梯形鑽石與藍寶石鑲嵌在 18K 白金鑲座上並化身環繞面盤的分標與時標。鑽石與藍寶石緊鄰環繞面盤的配置需要非常靈巧的手藝,信州腕錶工房的男女珠寶工匠用精湛技術將寶石精準無比地鑲嵌在兩條非常細的軌道之間。鑽石與藍寶石的高度一致,這樣才能反射均勻光線,12 點鐘藍寶石則比其他藍寶石寬一點,確保完美易讀性。在時標與分標的外圍,48顆額外鑽石與12顆藍寶石個別鑲嵌,讓面盤顯得更加美麗動人。錶殼以 950 鉑金精製而成,並採用特別為鉑金設計的超鏡面研磨方式創造 Grand Seiko 腕錶的經典光亮外觀。

鑽石沙紋理面盤巧妙呈現獅子座

8日動力Caliber 9R01機芯與富士山景致

透過背蓋,可見到富士山的輪廓以及下方諏訪市的燈光。
 
此錶由 Spring Drive 手動八日鍊 Caliber 9R01機芯負責驅動,此機芯是信州腕錶工房 Micro Artist Studio 的高級製錶師團隊一手打造而成,機芯整合三個串聯的發條盒提供更長久的動力儲存時間。透過背蓋,可見到呈現富士山輪廓的一體成形橋板精緻裝飾,以及令人聯想到諏訪市燈光的寶石。