2021/11/28
19:24:31
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
攜手義大利工業設計巨擘喬治亞羅
SEIKO SPIRIT X GIUGIARO
復刻異形II限量錶款 經典登場
日本專業鐘錶品牌SEIKO與義大利知名汽車設計工作室 GIUGARO Design攜手合作,於今 (2/25) 推出跨時代全球限量SEIKO SPIRIT X GIUGIARO共三只復刻聯名錶款。此次錶款復刻世界第一只具備計時碼錶功能的指針式石英錶,以「適合駕駛汽車、摩托車的腕錶」為設計理念,其錶殼宇宙科技未來感外型,其經典錶款過去更獲導演詹姆斯柯麥隆(James Cameron) 的青睞,出鏡於影壇經典「異形II」,由女主角雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)飾演的鐵血悍婦艾倫少將所配戴,獲得「Aliens watch」之稱。今年SEIKO將與GIUGARO喬治亞羅攜手再造經典傳奇。

SEIKO SPIRIT復刻世界第一只具備計時碼錶功能的指針式石英錶,彰顯品牌始終處於最前線的創新技術,星際時光SCED041J(左)/NT$12,500、科幻鐵灰SCED035J(右) /NT$11,500
 
 
攜手義大利工業設計巨擘-Giorgetto Giugiaro
打造錶界永恆經典

曾為Ferrari、Porsche和BMW等國際知名汽車大廠設計多部車款的汽車工程師-喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro) 曾設計多款獨特洗鍊線條的汽車,對跑車迷而言是再熟悉不過的名字。1983年,喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)為了達到「適合駕駛汽車、摩托車的腕錶」理想,進而重新設計錶款的構造,採用不對稱造型錶圈與錶帶的獨特配置,更是打破錶款非圓即方的形狀限制,在當年掀起一股熱潮。即便錶款誕生至今已超過 30年,依然現代感十足。

本次SEIKO SPIRIT X GIUGIARO限量腕錶,以不對稱配置設計著名的錶款加以復刻,讓此知名錶款再次以嶄新姿態重生。沿用錶殼右側獨特的長方形錶耳設計,上下兩端分別設有「啟動/暫停」和「歸零」計時按鈕,為了更加簡潔錶殼線條,原本置於錶殼左側的錶冠也隱藏於錶耳中,滿足駕駛者即使戴著手套也能操作的便利性。此外,復刻錶款原型僅有錶盤30分鐘、10小時的補充計時按鈕功能,也在復刻腕錶系列升級到60分鐘、12小時刻度,同時亦加入日曆功能,更優化錶款功能。
喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro) 1983年設計的錶款未來科技感十足

向經典致敬  復刻腕錶時尚選擇多樣化
 
自 1983 年起,SEIKO錶廠與GIUGARO Design兩家品牌就共同推出過多款造型獨特的腕錶,其中最著名是「Speedmaster wrist watch」系列的世界第一只具備計時碼錶功能的指針式石英錶,因其獨特錶款外型與大膽色彩工藝技法,以1980年代最受歡迎的跑車顏色為靈感來源,混搭具未來感的霧灰與黑色錶盤,映襯著耀橙色指針旋繞,描繪出宇宙、星球與雲系波瀾壯闊的景象。完美匹配科幻經典之作《異形II》所需強烈科技未來感,「錶」現絕倫風采。
 
本次聯手推出的「SEIKO SPIRIT X GIUGIARO」復刻腕錶系列, 重製經典世界第一只具備計時碼錶功能的指針式石英錶,沿用不對稱半月型面盤設計,錶款以黑、白、灰三大基礎色調,提供耀橘啞灰、經典黑白配、質感黑金三種不同色彩組合, 其運用撞色、疊層色彩技法,更將於30年後的現今,藉由GIUGIARO不受侷限的視野再次引領時尚潮流。

2016 SEIKO SPIRIT X GIUGIARO限量錶款系列規格資料:
 

 
 
 
 
 
圖片
名稱科幻鐵灰星際時光星際時空
型號SCED035JSCED041JSCED043J
售價NT$ 11,500NT$ 12,500NT$ 13,500
限量全球限量3000只
台灣限量100只
全球限量2000只
台灣限量100只
全球限量2000只
台灣限量100只
規格不鏽鋼材質/強化鏡面/10氣壓防水/日期顯示/計時碼錶/24小時顯示