Seiko Astron GPS Solar服部金太郎 誕生160周年記念限定錶款

Photo of Kintaro Hattori Seiko創辦人 服部金太郎

Seiko本著創辦人服部金太郎的「永遠領先時代一步 - ONE STEP AHEAD OF THE REST -」理念,創造無數劃時代、嶄新的商品。

繼石英錶後開啟第二次革命,同時也象徵最頂尖技術的「Seiko Aston」,為紀念服部金太郎誕生160周年,訂於創辦人生日的10月9日※當天,推出以其名字命名的限量錶。為了向創辦人致敬,這款錶設計以「黑色」與「金色」基調,彰顯創辦人威嚴莊重的印象。

※陰曆萬延元年10月9日/陽曆11月21日

服部金太郎生平概要

引領日本鐘錶產業現代化,孕育Seiko成為世界級的鐘錶製造商,他就是有「東洋鐘錶王」稱號的創辦人服部金太郎。2020年是他誕生160周年,1881年創立服部鐘錶店,金太郎的夢想在這間小巧的進口鐘錶店萌芽。那份熱情正是期許用自己雙手做出世界通用的高精準度鐘錶。

Photo of Kintaro at age of about 30Seiko創辦人 服部金太郎 30歲

1860
出生於銀座。
1881
創立服部鐘錶店(現今的Seiko控股株式會社)
1892
設立精工舍,開始製造壁鐘。
1891
擔任東京時計商工組合會長。
1902
當時開始有鐘錶王的稱號。
1913
製造、銷售日本國產第一只手錶。
1923
關東大地震後,用新錶代替燒毀的送修錶償還。
1924
手錶開始用SEIKO名稱。
1930
投入個人資產,創立目的在於獎勵援助學術的財團法人服部報公會。
1934
與世長辭

有關GPS太陽能腕錶Seiko Astron

2012年9月誕生的GPS太陽能腕錶Seiko Astron。每次從衛星定位系統取得人工衛星發送的時間、位置、高度資訊修正誤差,由此實現10萬年誤差一秒的非凡精準度,同時只要輕觸按鈕,就能顯示配戴者於當地時區的正確時間,開創腕錶的新里程碑。

2018年11月登場的「5X系列」,企圖打造更輕巧兼具高速時區校正、時間切換功能、超智慧感應搭載,寫下Astorn史上最高性能。

Features

Photo of A design that speaks of Seiko’s heritage

英姿煥發的黑&金雙色 呈現特別規格設計

本款特點在於運用金色調性表現金太郎的威嚴,並選擇輕薄的鈦金屬材質搭配錶殼防刮的黑色超硬質鍍膜處理。

Photo of Zirconia ceramic bezel

16切面的陶瓷錶圈

錶圈採用堅硬、防刮性能極佳的氧化鋯陶瓷,時值160周年特意進行16切面的處理。這道別具巧思的工序,讓您隨時隨地能品賞光線豐富又立體的表情,以及那耀眼的光澤,將黑色基底的立體錶盤襯托得更醒目。

Photo of A case back that tells the Kintaro story

背蓋鐫刻金太郎的理念

我們可以大方地說Seiko一路走來的歷程,等於鐘錶進化的歷史。持續進化的後盾來自於創辦人服部金太郎的「永遠領先時代一步」理念,這句話的英譯「ONE STEP AHEAD OF THE REST」與「KINTARO HATTORI」,偕同「圓角S標記」刻印在背蓋。
底蓋還有0001/2500~2500/2500限量號碼和『Limited Edition』標示。

※實際底蓋的方向可能會與圖示不同。

Photo of A supplementary crocodile strap

配備漆黑的鱷魚皮錶帶

另配備繡著金色線、經油蠟處理的鱷魚皮錶帶,可供替換。
流露格調高雅的氛圍,讓您正式場合的造型更趨完美。

Photo of The ‘S’ mark; Kintaro’s first trademark.

「圓角S標記」的特製徽章

另附上立體標記徽章,象徵金太郎於1900年(明治33年)登錄的「圓角S標記」,這正是Seiko前身服部鐘錶店的商標。

Photo of A special presentation box Photo of A special presentation box Photo of A special presentation box Photo of A special presentation box

精裝木製錶盒

手錶收納在刻印著「圓角S標記」的木製穩重錶盒。
隨錶盒附上記載服部金太郎曾孫-代表取締役會長兼CEO服部真二訊息的卡片,以及替換用錶帶及徽章。

Technology of Astron 5X Caliber

本款搭載最頂級的GPS太陽能機芯「5X53」。
Seiko獨家最新技術「超智慧感應」,1天最多接收2次GPS,不論在世界何處,透過「高速時區修正功能」等令人引以為傲的高階性能,只要簡單一個動作即可迅速調整為當地時間,加上節能等技術,成就了眾人驚豔的輕巧尺寸以及自豪的高視認性錶盤設計。

Photo of SBXC073

服部金太郎 誕生160周年記念
限定錶款

SSH073J1

〔搭載5X53機芯〕

NTD125,000

全球限量2500只(台灣60只)

詳見商品規格

PAGE TOP