2017/12/18
13:12:03
首頁 / 精工故事 / 企業介紹

精工故事

STORY

企業介紹

ABOUT


SEIKO 的創始人-服部金太郎

明治時代,是日本鐘錶產業的開始,也是成就SEIKO鐘錶王國的契機。1854年日本對國際市場的開放,開啟了日本與歐洲和美國搭起的鐘錶貿易橋樑。當時,全世界各地因鐵路系統的發達等原因,人們開始前所未有的忙碌日常生活。因而對於準確時間的需求大增,甚至超過了一些奢侈品的需要。

1969年12月25日,SEIKO搶先於任何其他錶廠,跨越了終點線,首次發表石英Astron錶款。石英的誕生開始讓日本的製錶工藝受到世界注目。接著,精工以一連串的世界第一只石英錶產品如1972年推出的世界第一只石英女錶等,卓越技術令許多歐美鐘錶大廠驚豔。

1873年1月1號,全世界所通用的西洋日曆時間正式成為日本全國官方的國曆計算系統。西洋日曆系統的引進,造就了日本的鐘錶工業的全新發展。當時,日本大部分的時鐘是從美國進口、懷錶進口於瑞士地區、鐵製鬧鐘則是來自德國。就在東京、大阪、京都和名古屋等國內地方城市,大量的進口鐘錶相對的刺激了自行仿造製作的生產。也就是從那時候開始,國內鐘錶產業開始了發展的契機。1881年,服部金太郎建立新的公司-K Hattori,服部時計店,也是現今SEIKO精工的前身。除了維持鐘錶修理服務與販售二手鐘之外,並有販售服務,也在橫濱地區從事國際貿易,引進國外的鐘產品且販售給經銷商,自此逐漸奠定了SEIKO的鐘錶地位。

1924年正式採用 SEIKO 作為品牌名稱

創立和服部時計店-圖為當時的工廠

如大眾所知,除了在石英錶的驚人成就外,SEIKO在機械錶領域也得到令人讚賞的成績。自1913年推出日本第一技機械錶以來,不斷投注心力。在1960年集技術大成,推出和瑞士頂級品牌不相上下的「Grand Seiko」,並於1968年得到天文台比賽第一名的佳績,現在更以超越瑞士天文台標準的精準度獨步機械錶領域。

SEIKO是世界上少數從細小零件、齒輪、游絲到機芯皆為100%自己獨力製造的專業錶廠,在全世界推出不同價位帶和多種功能的錶款,滿足消費者的不同需求與品味。在台灣市場,SEIKO提供了高級錶的Credor、Grand Seiko、G.L.T、Ananta等系列,以及白領階級適用的SEIKO多種錶款的選擇。

SEIKO是一個卓越的製錶專家,不斷為自己專業且專注的形象而努力。為求新的突破與再造,SEIKO發現唯一的解決之道,就是在全球的市場與消費者中,定義並執行出一個完整、統一與清楚的願景與方向。對於SEIKO來說,有兩個眾所皆知的事實,那就是計時歷史上不斷創造的第一紀錄與創新,以及擁有設計最適合人類配戴的卓越技術。

據TNS市場研究公司2010所調查的領導品牌結果出爐,SEIKO榮獲為零售商品鐘錶類首選品牌之一,獲選的評價為SEIKO的良好品質、實用性和創新技術。行銷全世界40多個國家的SEIKO在其他國家也得到類似的殊榮。成就今天的榮耀則是來自130多年的製錶傳統技術和不斷創新領先的開發。

SEIKO帶著「革新」與「洗鍊」的精神,是永遠的時間推動者。