ページトップへ戻る

Alpinist

一起享受登山之樂

我登山時會想要配戴擁有爬升速度及太陽能充電功能的腕錶。 如果能掌握「自己的登山速度有多快」 就可輕易算出到達目的地所需的時間, 對於登頂計畫相當有幫助。 需要在山中待上好幾天的時候, 若有陽光充電的太陽能腕錶很方便。 透過今天一天上下山的記錄, 不僅知道累計高度, 也更清楚自己的步調。 每當看著腕錶記錄的資料, 再回想一天歷程,可說是相當美妙的時刻。 配戴ALPINIST 陪伴我一同體驗形形色色的登山美景

三浦豪太

ALPINIST開發顧問 三浦豪太

冒險家 三浦豪太氏

11歲勇闖非洲大陸最高峰的吉利馬扎羅山,締造最年輕的攻頂紀錄。帶領滑雪墩(Mogul Skiing)競技,獲得全日本冠軍,並活躍於長野冬季奧運等。

2013年,支援父親三浦雄一郎以最高齡記錄登頂聖母峰,也是第二次的親子共同登頂。

目前主持MIURA DOLPHINS,經手無數國內外不同年齡層、運動員的訓練及戶外活動課程等。

MIURA DOLPHINS低氧及高氧室的訓練系統開發研究所長、博士(醫學)順天堂大學醫學部控制老化醫學講座、同大學約聘助理教授、(社)抗老化領袖養成機構專務理事、(財)全日本滑雪連盟指導員

MIURA DOLPHINS
MIURA DOLPHINS由職業滑雪家同時也是冒險家的三浦雄一郎、豪太父子共同主持的團體,舉辦演講、運動指導活動、抗老化等相關研究。啟動抗老化、低氧訓練課程,為了傳承冒險精神給下一代而推廣兒童營隊等,活動範圍相當廣泛。

FUNCTION ALPINISTの魅力

商品開發顧問 三浦豪太所謂的「登高速度」為何?

INTERFACE 使いやすいインターフェイス

簡單、易讀介面的動畫介紹

HOW TO USE 使用ALPINIST看看

動畫介紹實際的操作方法

測量高度測量高度

記錄、顯示測量到的登山資訊。(最多至15次、1次到24小時為止)

高度計(ALT)模式的使用方法

顯示高度紀錄(ALTI-LOG)模式的使用方法

播放動畫
測量氣壓、溫度測量氣壓、溫度

以圖表呈現氣壓的變化,並掌握天氣動向

氣壓、溫度計(BARO)模式的使用方法

測量方位測量方位

可測得目標方位以及正北方位。

方位計(COMP)模式的使用方法

設定體重、單位設定體重、單位

登山前先設定好體重及單位。

設定 (SET)模式的使用方法

播放動畫