PRESAGE

Seiko Presage Blue Enamel Limited Edition

The inspiration

全新Presage錶款的靈感來自夜空以及日本自古以來對月亮的特殊情感。結合了SEIKO機械錶製造技術,以及日本琺瑯工藝美學,展現了藍色優雅面盤色彩。躍於秒針尾端的金色新月、隨著時間流逝在藍色錶盤上優雅地轉動,就如同月亮輕劃過夜空般,神祕幽靜。

Japan and the Autumn moon.
A lasting fascination.

自遠古時代,日本便憧憬著神祕的月亮,尤其在平安時代(西元794-1185年),大和民族對月亮美的崇敬更於各種創作儀式中表現得淋漓盡致。平安時期,貴族會於月亮高掛於夜空之際舉辦觀月宴,席間吟唱詩歌、吹奏管弦,或乘船遊湖欣賞水面上的皎月倒影,因而稱為「月見」(Tsukimi)。而「月見」往往伴隨著管弦樂、宴席也備有傳統的秋季食物以及日本清酒。「月見」傳統延續至今,已在日本廣泛流傳。

The design

為了在各方面兼具SEIKO傳承精神及日式傳統文化,不僅在設計上打造了古典優雅氛圍、更融合了日式文化內涵,這些都需要透過職人嚴格的挑選、檢視,以及豐富的經驗。

Features

透過深藍色的琺瑯面盤(夜空)以及秒針尾端的金色彎月(新月),呈現仲秋明月之意。

  • 時標設計靈感來自SEIKO於1895年所製造的第一個懷錶「Time Keeper」。

  • 經典時針設計,內圈的分鐘顯示設計為鐵路軌道。

  • 較大的錶冠側面搭載深刻紋,配戴者可輕鬆轉動並感受6R機芯上鍊的樂趣。

  • 秒針尖端的月牙渡上金色粉末,並刻意打造類似月球表面的特殊紋理。

  • 藍寶石透視背蓋也帶有金色新月。

  • 與面盤設計一致,錶款搭載了深藍色鱷魚皮錶帶,熠熠生輝。

  • 每一只腕錶的錶背皆刻有專屬序號。

The precision craftsmanship of
Mitsuru Yokozawa

資深職人 橫澤滿(Mitsuru Yokozawa) 於1971年開始製作琺瑯成品,並致力於成就完美藝術品,然而,當高級琺瑯應用於腕錶面盤上時卻帶來了高難度的挑戰。由於面盤的面積非常小且必須近距離製作,當琺瑯的厚度與均勻度必須精確時,只有透過嚴管每一個階段,甚至必須根據氣溫條件調整琺瑯質的組成,才能成就一個真正完美的面盤。Presage每只腕錶的創作都由橫澤滿親自監督,透過他經驗豐富的雙眼才成就了完美性。
橫澤滿2016年所製作的Presage計時碼錶白色琺瑯面盤一推出便廣受好評。而2017年所推出的藍色琺瑯腕錶,由於藍色琺瑯質的黏度相對較高,需要職人的高度技巧才能達到完美的均勻度,透過橫澤滿的不懈精神,Presage也再次成就了一項完美藝術。

PLAY

Line Up

Seiko Presage
Blue Enamel Limited Edition

SPB069J1

SPB069J1

Limited edition of 1,500 pcs

SPECIFICATIONS

Seiko Presage
Enamel Dial Collection