2019/06/18
22:41:10
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Astron GPS Solar 歡慶 Quartz Astron 50 週年

全新 Astron GPS Solar 系列設計呼應 1969 Quartz Astron。SSH021

如今,距Seiko Quartz Astron 引發石英革命已過去五十年,該技術經久不衰的人氣、普適性、多用性已得到時間證明。Quartz Astron 以令人驚異的±5 秒月差,改變了全世界的計時方式。它裡面應用的幾項創新亦奠定了電子業界的未來方向,其中包括調音叉形狀振動器等至今仍被運用於極為廣泛的諸多領域,更不限於鐘錶,從個人電腦到行動電話中都能見到它們的身影。毫不誇張地說,自1969 年以來,Seiko 的石英技術幾乎惠及地球上的每一個人,即使是在日新月異的現代社會中,仍扮演著舉足輕重的角色。
今天,Astron GPS Solar 5X 系列的全新產品從設計和技術進步兩方面向五十年前的 Quartz Astron 的獨特之處致敬。


1969 Quartz Astron。
這款腕錶掀起的革命,至今仍然持續。

GPS Solar 5X 機芯。讓 Astron 之名更添輝煌的科技創舉。
七年前面世以來,Astron GPS Solar 已帶領電子腕錶製造登上全新的舞台。Astron GPS Solar 精準度極高,每 100,000 年僅偏差 1 秒,僅依賴光能便能連接 GPS,在世界各處都能自動調整時區*,備受國際旅客和高精準度腕錶愛好者青睞。
* 地區/時區/夏令時改變時需手動調整。

今天,Astron GPS Solar 系列的功能包括碼錶、兩地時間顯示、世界時間顯示和大視窗日期各種版本,而新系列背後的 5X53 碼錶使該系列更添一分廣闊和精緻。Caliber 5X 機芯最多每天連接 GPS 兩次以維持精確性*,自動調整日光節約時間*,且時針、分針和秒針獨立處理,佩戴者改變時區時只需按一下按鈕,指針便會更快移動至正確的本地時間。除此之外,Caliber 5X 更讓佩戴者能夠即時在母國時間和當地時間之間相互切換。各種功能使 Astron GPS Solar 再次刷新國際旅客完美腕錶的標準。

* 錶盤偵測到陽光時會連線到 GPS 衛星,自動調整至正確的時間。接觸不到光源時,腕錶會記憶上次成功手動連線的時間,並嘗試在同一時間再次取得 GPS 訊號。
** 5X 系列在成功進行時區調整後會顯示本地的夏令時。(手動選擇時區時不適用)

1969 遇上 2019 - 見證科技的進化

1969 Quartz Astron 50th Anniversary Limited Edition
(1969 Quartz Astron 50 週年限定版)SSH023

全新系列的設計有數處呼應著名的1969 Quartz Astron。機殼採同一曲線輪廓,並沿用相同的寬闊錶耳和輕薄錶圈。在呼應經典的同時,新設計也不失現代感,展現內裡的先進科技。更強大的 GPS 模組讓錶圈可使用鋼質而非陶瓷,讓腕錶性能更強,卻依然更小更薄。

新系列包括四款不同設計,包括一款限定版,採黑色錶殼和錶帶設計與氧化鋯陶瓷錶圈,五十切面紀念 Quartz Astron 邁入五十週年,石英狀指針和時標也呼應該經典型號。四款設計將於 2019 年 9 月發售。

Seiko 在 1969 年的創舉為其後的五十年奠定穩固基礎,讓任何人都能享有精確的計時,並促使腕錶成為全球最受歡迎的計時工具。隨著 Seiko GPS Solar 技術不斷發展以及新系列的面世,半個世紀前開始的革命至今依然持續,而 Astron 仍站在這場革命的最前鋒。