2019/05/24
21:21:06
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
全新手動上鍊的薄身系列
紀念 Spring Drive 面世 20 週年

設計靈感源自日本的自然景觀。

1999 年,經過二十多年的研發後,Spring Drive 在 瑞士珠寶鐘錶展Baselworld 上面世,現今已被視為近代奢侈錶製造史上最重要的發明之一。今天,Grand Seiko Elegance Collection 推出全新款式,較以往更薄、更精緻,以紀念 Spring Drive 面世 20 週年。系列四款腕錶包括兩款全新手動上鍊 Spring Drive 機芯,兩者皆配備系列標誌性的流暢秒針,體現時間流動的自然和永恆。歸功於其雙重主發條設計,所有款式精準度高達日差一秒,具備長時間的動力儲存,並呈現 Grand Seiko 獨特日式審美的低調精緻和高品質光芒。系列從將 2019 年 7 月起透過全球 Grand Seiko 專門店,Seiko 專門店和精品零售合作夥伴發售。

Micro Artist Studio 的全新 Spring Drive 大作
Micro Artist Studio 對 Grand Seiko 的首項貢獻是在 2016 年瑞士珠寶鐘錶展Baselworld上備獲好評的 8 天動力儲存 Spring Drive 腕錶。同一精英團隊今次呈獻 Caliber 9R02 機芯,同一發條盒配備雙重平行發條,並採用獨特 Torque Return System(扭力回饋系統)*,提供長達 84 小時的動力儲存。不論外觀還是內在,配備 Caliber 9R02 機芯的兩款腕錶都同樣搶眼。錶殼使用 950 鉑金製造,厚度僅 9.8 mm。時針,分針和時標以 14k 白金製作,經數十年而不减光芒。Grand Seiko logo、時標和所有其他標記皆採用陰刻,動力儲存顯示透過藍寶石水晶錶背可見,旁邊的發條盒形狀呼應製作工房鹽尻市的市花桔梗。雙夾板橋邊經細心打磨,讓其光澤與夾板橋的細線表面形成對比。

其中一個款式限量發售,其設計展現了 Micro Artist Studio 周遭的天然環境之美。錶盤的著名雪花圖案靈感源自信州的美麗雪花。錶盤的銀色光澤與鉑金錶殼精緻的雕刻相輔相承。除此之外,限定款下方夾板橋上的 18k 黃金銘牌刻有「Micro Artist」字眼。錶主可選擇把它換成自己姓名的鐫刻。

*Torque Return System(扭力回饋系統):主發條完全上鍊,扭力回饋輸出達到最高時,可用功率中的約 30% 無需用於維持腕錶精準度,在普通機芯只會白白浪費。扭力回饋系統運用該能量重新上緊主發條,提升動力儲存。在 Caliber 9R02 機芯中,該系統會在主發條完全上鍊後維持 48 小時。


9R02 機芯由Micro Artist Studio 的巨匠精心組裝

信州腕錶工房加盟 Spring Drive 週年慶典。


18k 黃金機殼的「雪花」錶盤

信州腕錶工房與 Micro Artist Studio 同處一個屋簷下,所有其他 Grand Seiko Spring Drive腕錶皆於該處製造。該工房呈獻兩款精緻的手動上鍊精品腕錶,紀念 Spring Drive 踏入20 週年。兩款時計亦配備全新 Spring Drive 機芯 9R31,與 9R02 同樣配備雙重主發條構造,精確度亦達到日差一秒標準,動力儲存長達 72 小時。其中一款錶殼使用 18k 黃金和「雪花」設計,另一款則為不鏽鋼,採太陽紋放射錶盤設計。兩款的厚度皆僅 10.2mm。腕錶整體設計無疑具備Grand Seiko 的經典特徵,低調而文雅,精巧清晰的指針和時標達成 Grand Seiko 標誌性的光影交錯特色。