2018/12/18
20:45:12
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Grand Seiko起錶壇運動風
搭載9F86全新石英機芯GMT紀念限量款登場

Grand Seiko 9F機芯25周年紀念限量款,全台限量15只。
SBGN001 / NT$115,000。2018.10月上市。

Grand Seiko自1960年誕生以來,以最高級腕錶為目標,持續追求並實現腕錶「精準」、「高質感」及「易識性」的本質,以此為品牌精髓、穩步向前,更於2010年正式展開全球化後,因身為少數能自廠自製的腕錶品牌,更憑藉最高等級的性能及洗鍊感設計,在全球皆獲得極高讚譽。
 
1993年,Grand Seiko以究極石英為目標,發表第一款9F石英機芯「9F83」,獲譽為「超越石英的石英錶」。此後,Grand Seiko以開拓者的心態,抱著繼往開來的使命,持續突破與創新,將石英錶推向極致巔峰。今年,適逢9F石英機芯25週年,Grand Seiko全新推出兩款搭載附加GMT功能的新石英機芯9F86腕錶,不僅讓9F石英機芯的功能更上層樓,也為Grand Seiko運動系列陣容再添兩名生力軍。

搭載GMT指針同時兼具9F石英機芯功能的運動腕錶
 
面對高度全球化的時代,一只能顯示兩地時間的腕錶已成為寰宇旅人的標準配備。而一直追求腕錶「高實用性」的Grand Seiko看準此需求,在近乎完美的9F石英機芯基礎上,開發了添加GMT功能的新款石英機芯「9F86」。9F86石英機芯有著確保每一根指針順暢轉動的4軸獨立結構與快速時區調整功能,將時、分、秒針與GMT針的軸心隔離,可在保持走時且不影響其他指針的狀態下,單獨針對時針調整時區,具高度便利性。
 
一如9F系列的其他機芯,9F86亦具備各種顛覆既有石英機芯的嶄新機構:「雙脈衝控制馬達」以增加脈衝數量的方式提高馬達輸出扭力,而能驅動沉重的長身寬幅指針;「齒隙自動調校機制」運用游絲彈簧的微小彈力減輕秒針震顫,讓秒針能更平穩地移動;「超氣密結構」一方面保護轉子的軸承,提升機芯保油性,另一方面也能阻絕異物和灰塵侵入。此外還有能讓日期顯示瞬跳切換的「瞬間換日結構」,凡此種種,都是在高精準度之外對於美感和易讀性的徹底追求。
 
高性能結合設計感十足的GMT運動腕錶 震撼登場


搭載全新9F86機芯的GMT石英腕錶,為Grand Seiko運動系列錶款逸品之一。
SBGN005 / NT$103,000。2019.2月上市。

此次新推出的紀念錶款不只有傲人的製錶工藝與技術,更首次嘗試雙配色設計,新品SBGN001以帶有金屬感的炭灰色搭配耀眼的鮮亮黃,在視覺上呈現高度對比性,打造獨特品味。承襲9F機芯25周年紀念款一貫的特殊設計,在面盤上佈滿了代表高精準度認證的石英標誌轉化成的「GS9F」紋樣,並於25分鐘位置隱藏一組「9F25」字樣,以紀念9F機芯25週年。面盤6點鐘位置閃爍著一顆矚目的金色五芒星,代表著紀念款搭載了由年差±10秒提升至±5秒的特別精準度機芯,於細節處體現Grand Seiko對高精準度的執著與堅持。背蓋上配有「獅子紋章」浮雕,並鐫刻「Caliber 9F 25th Anniversary Since 1993」與限量序號,2018.10月底正式上市。

9F機芯25周年紀念限量款 SBGN001 於6點鐘位置設有「五芒星」,代表此特別調校款的標準年差提升至±5秒。

另一款同樣採用9F86石英機芯的SBGN005,外殼擁有兼具立體感與輕薄感的明快設計,可鎖式錶冠具備氣密性與防水性,打造配戴舒適感亦提升整體耐用度。除此之外,錶盤外緣的3到9點鐘方向繪有一色環,搭配深具份量感的GMT指針和24小時制錶圈,讓配戴者能一眼判別晝夜之分,提升錶款辨識度與設計感。SBGN005將設計與性能高度結合,堪稱Grand Seiko石英腕錶的逸品代表,預計2019年2月上市。
 
創新路上不忘初心 成就劃時代石英腕錶
 
Grand Seiko 9F系列石英機芯重新定義了石英錶精準度的標準,秉持一貫的職人精神,傾注所有精力於技術上的突破與創新,力求成就最高品質的石英腕錶。25年來,跟隨時代腳步不斷前行,以開發符合現代人需求的腕錶為己任,將Grand Seiko的匠心精神體現在每一只腕錶之中。
 
圖片
型號SBGN001SBGN005
價格NT$115,000NT$103,000
上市時間2018年10月
台灣限量15只(全球限量800只)
2019年02月
機芯9F86石英機芯
規格不鏽鋼材質、三折式錶扣、
雙弧面藍寶石水晶鏡面(內面防眩鍍膜)、10氣壓防水、可鎖式錶冠、旋入式背蓋、錶徑39mm、特別調校年差±5秒、
日期顯示、GMT功能、快速時區調整
不鏽鋼材質、三折式錶扣、
雙弧面藍寶石水晶鏡面(內面防眩鍍膜)、10氣壓防水、可鎖式錶冠、旋入式背蓋、錶徑39mm、年差±10秒、日期顯示、
GMT功能、快速時區調整