2018/09/26
03:42:31
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
揚帆啟航 暢想未來
Grand Seiko全台第一家形象店開幕
形象店專賣款全新上市
日本頂級腕錶品牌Grand Seiko向來為錶壇高品質的代表,自問世以來,不斷在製錶技藝上刷新傲人斐績。自2017年宣布品牌獨立後,Grand Seiko積極佈局全球市場,秉持一貫的職人精神,力求技術上的精益求精,也嘗試在錶款設計中注入更多元的巧思。
 
有鑑於Grand Seiko在市場上的高度熱議,為滿足廣大錶迷們的殷切期盼,Grand Seiko今年也於板橋大遠百開設全台第一間形象店,店內除了展售台灣配額僅15只的9F機芯25周年紀念錶款外,也將販售Grand Seiko形象店獨家預購款,讓腕錶收藏家們能近距離賞玩Grand Seiko的奧妙絕倫。


Grand Seiko第一家形象店於板橋大遠百正式開幕。
 
市場迴響熱烈 屢創銷售巔峰
 
Grand Seiko自獨立後,在市場上更受腕錶收藏家的注目,屢創銷售佳績,憑藉亮眼的製錶工藝及高精準性與實用性,一直在錶壇享譽盛名,許多錶款如貴金屬錶款、Baselworld發表的限量錶款等,不僅詢問度高,上市之後更旋即售罄,足見錶款熱度。今年,看準Grand Seiko在台灣的市場影響力及未來展望,本月於板橋大遠百設置全台第一間形象店,展售Grand Seiko錶款,未來也將持續拓展,並預計於2018年9月在台中開設第二間Grand Seiko形象店,讓喜愛Grand Seiko的收藏家們能接觸更多不一樣的錶款。

創新突破 新時代運動腕錶問市


Grand Seiko形象店專賣款。SBGV243 / NT$95,000。

為慶祝Grand Seiko首間形象店開幕,特別推出全新形象店專賣款SBVG243,以及9F機芯25周年紀念款SBVG247。兩只錶款在設計上融入了運動風格,為了更容易判讀時刻,在時標頂部標注阿拉伯數字;加厚的錶圈與強調錶耳平面感的設計,讓錶款在光線反射下,映照出強悍的外型。時標與指針均採用Lumibrite夜光塗料,確保黑暗中的視讀性。而錶款最特別之處在於Grand Seiko首次採用由高強纖維技術織成的CORDURA尼龍錶帶,材質更輕巧耐用。形象店專賣款SBVG243以搶眼的黃色呈現鮮明的運動風格;SBVG247則承襲了9F機芯25周年紀念款一貫的特殊設計,將代表高精準度認證的石英標誌轉化為「GS9F」紋樣,佈滿整個面盤,並於25分鐘位置隱藏一組「9F25」字樣,為新時代運動腕錶注入不一樣的風格。


加厚錶圈並強調錶耳平面感設計、藉以強調強悍的運動外型。

兩款全新錶款皆搭載了由Grand Seiko技師手工組裝、年差±10秒的高精準度9F石英機芯。9F石英機芯擁有各種顛覆既有石英機芯常識的嶄新機構,其中「雙脈衝控制馬達」能夠驅動過去對石英機芯而言過於沈重的長身寬幅指針,「齒隙自動調校機制」則是大幅減輕了秒針的抖動,除此之外還有能讓日期顯示瞬跳切換的「瞬間換日結構」,凡此都是在高精準度之外對於美感和易讀性的徹底追求。另外「超氣密結構」一方面保護了轉子的軸承,讓保油性得以大幅提升,另一方面也能防止異物和灰塵在換電池的時候侵入輪系,而且僅管機芯時常都藏在底蓋下難以得見,這裡仍然施以金色的表面處理讓它擁有精美的外觀,由此9F石英機芯自從問世以來,始終受到市場的高度評價,堪稱世界最頂級的石英機芯。
 
Grand Seiko的時代悄然而至 未來無限 開始想像
 
Grand Seiko歷經半世紀的蟄伏,在日復一日、歲復一歲的打磨精進後大放異彩,秉持一貫的職人精神,傳承Grand Seiko的匠人匠心,在品牌獨立一周年之際,以全新形象店為最好的Grand Seiko加冕,與錶迷們一同期待更精進的Grand Seiko,許諾一個更高品質的嶄新未來。

Grand Seiko錶款規格
圖片
型號SBGV243SBGV247
價格NT$95,000NT$103,000
特色GS形象店專賣款
(即日起可預購)
全球限量1,000只,台灣配額15只
機芯9F82石英機芯
規格不鏽鋼材質、CORDURA尼龍錶帶、三折式錶扣、
藍寶石水晶鏡面(內面防眩鍍膜)、LUMIBRITE夜光塗料、
防水20氣壓、可鎖式錶冠、旋入式背蓋、錶徑40mm、
16,000A/m高耐磁、年差±10秒、日期顯示