2018/06/25
12:04:54
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
女子微醺限定
Seiko Presage 氣泡系調酒女錶清爽登場
日本專業機械腕錶品牌Seiko Presage向來以追求功能性同時兼具設計美感所著稱。Seiko Presage日前推出調酒男錶系列,以細膩及多面貌的質感造型,被網友譽為「最想包色的實買系列」,可見台灣錶迷藏家對男錶調酒系列的熱烈響應。今年初夏,Seiko Presage再度攜手世界冠軍調酒師的岸久(Hisashi Kishi)先生推出女款腕錶新品,精選三項口感細緻滑順的調酒為設計主軸,將女性優雅愜意的微醺美學揉合於纖柔腕間。
 
相對於先前男錶以馥郁醇厚、味覺層次豐富的雞尾酒為設計主軸,風靡了男人們的獨酌時刻;此次Seiko Presage將受女性熱烈喜愛的氣泡調酒─「Spritzer氣泡酒」、「Kir Royale皇家基爾」、「Bellini貝里尼」作為三款調酒腕錶新品的發想亮點,以中心向外延伸似玻璃杯紋的放射狀切割紋理,堆疊出酒款獨有的繽紛口感,同時透過秒針末端中空設計,在分秒擺動間,圓圈光影於面盤上呈現出雞尾酒中連綿不絕的氣泡感,細膩刻劃令人沉醉的韶光履痕。
 


以「Spritzer氣泡酒」、「Kir Royale皇家基爾」為設計概念的「SRP855J1」(左)、「SRP853J1」(右)
演繹時間遞嬗的腕上微醺美學,傳達專屬女性的微醺飲酒美學。

完美調和洗鍊及驚喜 「Spritzer氣泡酒」繽紛小酌時刻
 
Seiko Presage錶款「SRP855J1」設計靈感源自「Spritzer 氣泡酒」,悠悠上升的銀白色Spritzer酒體在錶盤中心發散蕩漾,簡約優雅的玫瑰金指針、時標刻度的點綴帶來Spritzer啵啵作響的驚喜口感,不鏽鋼錶帶的清爽配色設計與面盤配色完美調和,讓Spritzer恰如其分的繽紛感在都會女子淡雅又洗鍊的知性氣質腕上躍然呈現。
 
淡粉色澤的文藝微醺 「Bellini 貝里尼」復興觥籌時光


「Bellini 貝里尼」調酒色澤受15世紀文藝復興畫家貝里尼(Giovanni Bellini)人物畫作裡醒目的粉色外袍所啟發因而命名,更讓岸久(Hisashi Kishi)先生推薦成為Seiko Presage 「SRP852J1」調酒錶款系列之一。錶盤的淡粉色澤如同Bellini香檳杯中沁透的莓果苦甜基底,典雅箱型鏡面搭配玫瑰金錶殼及時標堆疊出Bellini豐富多層次的白桃口感,將來自於15世紀的文藝微醺時光復興於觥籌交錯的舉杯腕間。
 
高雅誘人的濃冽酒紅 「Kir Royale皇家基爾」凝鍊酩酊一刻
 
「Kir Royale皇家基爾」紅色透明色澤的誕生,來自香檳與黑醋栗香甜酒的打破調酒規則的創意混搭,此即Seiko Presage錶款「SRP853J1」的設計靈感來源。濃冽中略帶透明感的酒紅色面盤,猶如散發濃烈果香的黑醋栗甜酒,不鏽鋼錶帶搭配則成滑順閃爍的香檳口感,如同「Kir Royale皇家基爾」在馥郁醇厚及淡雅香氣中取得微妙平衡,醉人酒香瞬間化為腕上華美方寸。


女子限定調酒微醺美學 精彩演繹時間遞嬗
 
Seiko Presage秉持日本職人精神,由廣受女性消費者喜愛的「Spritzer氣泡酒」、「Bellini貝里尼」、「Kir Royale皇家基爾」三種風味調酒釀造靈感,細膩製作出專屬女性的Ladies錶款。Seiko Presage女性調酒錶款以典雅箱型強化鏡面加以包覆,現代感十足的極簡三指針指向高腳杯般纖細修長的立體時標,設置於側邊的錶冠賦予錶迷手動上鍊的復古樂趣,最後巧妙地以透視背蓋設計帶來驚喜,滿足錶迷觀視錶內結構運作的好奇心,採用「曲げ針」技術(曲針技術)手工彎曲指針,提升判讀時間的精準度。Seiko Presage精彩演繹時間遞嬗的腕上微醺美學,傳達專屬女性的微醺飲酒美學。