2018/06/25
12:01:18
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Grand Seiko參與世界設計盛典
將於2018年米蘭設計周首次亮相展出
 
Seiko Watch Corporation (總裁暨執行長:服部真二,總部:日本東京都中央區)很榮幸地宣布將於2018年4月17日至22日在義大利米蘭舉行的世界最大設計展之一「2018年米蘭設計周」首次展出頂級腕錶品牌Grand Seiko。
 
Grand Seiko自1960年誕生以來,透過不斷的創新,秉持著品牌「美、精、技」的核心精神,以高品質、高精準度與高實用性的最高級腕錶為目標,實現真正的製錶精髓。在2010年拓展至全球市場後,Grand Seiko便憑藉著全球少數可自廠自製的先進錶廠以及洗鍊的設計,在鐘錶界贏得高度評價。2017年春天,隨著設計領域的擴大並重新定義品牌色系,Grand Seiko重新將品牌logo置於面盤12點鐘主要位置,並宣布成為一獨立品牌,邁向下一個新境界。
 
展覽主題:THE FLOW OF TIME
此次展覽將展示以Spring Drive機芯為主題的裝置。Spring Drive機芯是Seiko研發的創新機械裝置,具有高精準度和持久動力儲備的特色。如同日本美學和精湛手工技藝的體現,Spring Drive機芯以完美靜謐滑動的指針作為獨有特色,與時間的自然流動相應。
 
展覽主題為「THE FLOW OF TIME」。Grand Seiko特地邀請兩位日本知名設計師於此裝置藝術中呈現出Spring Drive機芯的精髓,並邀請觀展者一同思考和探尋Spring Drive機芯所代表的創新意義。
展覽內容
TAKT PROJECT藝術工作室眼中的Spring Drive
 
談到追求極致精準的生活,Spring Drive機芯裡無聲滑動的秒針,除了帶來時間準確度,也讓人們感受到時光的稍縱即逝。在這獨一無二的生活中,極致精準和豐富情感是可並存的。歷經多年對完美的追求,在高精準配件組成的空間和時間流動相互呼應下,腕錶即將進入一個新境界。
 
透過視覺設計師Shingo Abe視點描繪Spring Drive
 
Spring Drive機芯的特色之一是其卓越能源效率的滑動秒針。平滑運轉的秒針在錶面無聲地滑過,為錶迷留下了難忘的印象。在這個藝術裝置中,完美滑動的秒針將與大自然相互結合,創造出和觀眾互相共鳴的團結感。
 
* 與每秒滴答一聲的石英錶和快速滴答聲的機械錶不同,Spring Drive機芯科技實現了秒針的靜謐滑動。
 
展覽概要
主題:THE FLOW OF TIME
期間:2018年4月17日 (二)~2018年4月22日 (日)
會場:Cubo B, La Triennale di Milano
地址:Viale Alemagna, 6 Milano (Cadorna area)
展覽空間:450 平方公尺
策展者:Seiko Watch Corporation
出品者:桐山登士樹Toshiki Kiriyama (TRUNK LTD.)
創作者:TAKT PROJECT
阿部慎吾Shingo Abe
空間設計:森光Hikaru Mor

創作者簡介
TAKT PROJECT (設計工作室)
 
成立於2013年,代表人為Satoshi Yoshiizumi。TAKT PROJECT工作室以「DESIGN THINK + DO TANK」為座右銘,透過設計追求「創造無限可能」,以完成各式不同的專案項目。並在米蘭設計周、邁阿密設計博覽會、法國巴黎國際家飾用品展、香港M +等國內外藝術博物館和設計盛會上展現了實驗性獨立研究專案項目的豐碩成果。TAKT PROJECT工作室採取獨特方法與不同的客戶合作,依據研究結果將其在設計專案項目的角色發揮得淋漓盡致。
 



阿部慎吾 Shingo Abe (電腦影像總監/設計師)
 

出生於1981年,在東北藝術工科大學主修媒體藝術。畢業後,加入了WOW視覺設計工作室,參與廣告工作,曾任電腦影像設計師、動畫片製片和導演等。隨後,與許多藝術家在電視和各類媒體上合作,包括使用影像投影、互動式作品和裝置的空間表現,以及服裝秀和舞台演出的電影執導。
 




什麼是Spring Drive機芯?
Spring Drive機芯是Seiko獨特的腕錶科技,將主發條的動力和石英水晶振盪子的高精準度相結合,實現了其他機械腕錶無法比擬的「每日正負一秒內」的精準表現。歷經20多年開發研究,Spring Drive機芯於1999年問市,成為一革命性機械結構,其特點是極致的動力效率和秒針的平順滑動。自2004年推出首款Grand Seiko Spring Drive以來,頂尖技術與日本精湛手工技藝的相互融合,已獲得國際極高的讚譽。

關於米蘭設計周
米蘭設計周是由米蘭國際家具展和Fuori Salone*所組成的全球設計盛事。每年四月在米蘭舉辦的國際家具展是大型國際家具展覽之一,今年將邁入第57屆。2017年,約有2,000家公司和組織共同參展,並有34.3萬來自世界各地的觀眾參訪,較往年更吸引全球的關注,可說是匯集尖端室內設計於一室的國際盛會。每年Fuori Salone在整個米蘭市舉辦了一系列的活動和展覽,今年,Grand Seiko也將在Fuori Salone進行展示活動。
 
*Fuori Salone:設計周除了主展館以外,更有許多的會外展在整個米蘭舉行,像是科博館、精品店等,只要有插著Saloni的旗子的就可以免費進入參觀,稱作Fuori Salone。