2018/09/26
03:37:09
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Presage 探索細膩日本工藝,推出全新薄型機芯

日本七寶珐瑯風格錶盤,專為 Presage 而打造


Presage 系列於2016年首度問世,即展現了Seiko的兩項核心特質:對日本傳統工藝的尊重,以及長期在機械錶製錶技術的淬煉。2018 年Presage 系列再次在Seiko 這兩項領域上新發展的能力展現了耀眼的證明。

七寶珐瑯限量款
七寶琺瑯發展於17 世紀的日本。它與瓷器珐瑯最大的差異,在於它燒製後的拋光工序。這對於小於 1 毫米厚度的面盤來說,是相當具有挑戰性的工序。Presage 的七寶琺瑯錶盤是由安藤七寶店(Ando Cloisonne)製作,一家位於名古屋市且擁有超過100年歷史的專業製造廠。工匠戶谷航親自在錶盤盤面手工上釉。為確保錶盤符合 Seiko 的高度環保標準、安全標準與歐盟 RoHS 規範,戶谷航使用了特別為這系列腕錶而開發的無鉛釉彩。以攝氏800 度燒製的錶盤,為保證琺瑯的均勻度,無數次的上釉與燒製不斷重覆,直至戶谷滿意為止。最後再予拋光,錶盤上精美的圖案隨之浮現,面盤完美而亮麗完成。

這款Presage 新作的錶盤為深藍色,映現出海洋般的色調。日本吸取其它國家文化元素,就是透過海洋,然而,海洋讓日本隔絕外部影響,也的確是個事實。由於這個矛盾情結,日本從藝術到工業的許多生活層面,雖然受到飄揚過海傳到日本的影響,但是,一旦來到日本,就發展為獨特的日本風格。日本七寶珐瑯工藝就是個絕佳的例子;它飄揚過海來到日本,在日本逐漸發展並熟成為日本風格。Seiko 自豪地於Presage 日本七寶珐瑯限量款中塑造出日本傳統,並以此展現它對海洋的敬意。珐瑯那深邃幽長的藍色,映現出日本環海的藍色永恆,且錶盤圖樣也象徵著不斷沖上海岸的波浪。

Presage 的全新機芯


藉由全新機芯與錶殼結構,實現了新穎纖薄的 Presage 的可能

今年的另一亮點是6L35 全新自動機芯之創作。這款全新機芯更為纖薄,厚度卻僅有3.7 毫米,比6R15 薄1.3 毫米,卻比6R15 機芯擁有更高的規格。這款全新錶款是1881 只限量款,藉以表彰Seiko 創立的年份。

不只是機芯本身較薄,新的錶殼結構更突顯出它的纖薄。機芯是從錶殼前端裝入,使得錶背兩邊可稍向內彎,配戴在手腕上更為舒適。當然,這種纖薄結構,需要在維修時將錶圈取下,以確保腕錶的耐用性,需用螺絲固定錶圈。我們在此追加裝飾錶圈,以保護錶圈的完美線條。腕錶外觀規格同樣優異。錶殼是用Seiko 的超鏡面研磨技術拋光,並以超硬質塗層保護。防眩鍍膜處理的藍寶石水晶玻璃,使得在任何環境下具高易讀性。面盤上搭載藍鋼秒針且施以精美的圖樣。
 
 

SPB073
日本七寶珐瑯限量款

自動上鍊搭配動力儲存顯示: SPB073
機芯 6R27 (SPB073)
   三指針搭配日曆及動力儲存顯示
   振頻: 28,800 次 / 小時(8 次/ 秒)
   動力儲存: 45 小時
   寶石數量: 29 石

自動上鍊: SPB075
   機芯6R15 (SPB075)
   振頻: 21,600 次 / 小時(6 次/ 秒)
   動力儲存: 50 小時
   寶石數量: 23 石

SPB075
規格
   不銹鋼外殼,七寶琺瑯面盤
   藍寶石水晶搭配超防眩鍍膜
   雙弧面藍寶石水晶鏡面,搭配防眩鍍膜處理
   旋入式透視背蓋
   直徑: 40.6mm(SPB073) 40.0mm(SPB075)
   厚度: 14.1mm(SPB073) 12.4mm(SPB075)
   防水: 10 氣壓
   抗磁: 4,800 A/m
   鱷魚皮帶搭配三折式按壓錶扣
歐洲地區建議零售價:
1,650 歐元(SPB073) 1,450 歐元(SPB075)
限量款 2,500 只


 



SJE073


自動上鍊: SJE073
機芯6L35
   振頻: 28,800 次 / 小時(8 次/ 秒)
   動力儲存: 45 小時
   寶石數量: 26 石
規格
   不銹鋼外殼搭配超硬質塗層處理
   藍寶石水晶搭配超防眩鍍膜
   旋轉錶圈,旋入式透視背蓋
   直徑: 40.7mm
   厚度: 9.8mm
   防水: 10 氣壓
   抗磁: 4,800 A/m
   不銹鋼外殼搭配超硬質塗層處理
   不銹鋼搭配三折按壓式錶扣
歐洲地區建議零售價: 2,200 歐元
限量款1,881 只