2018/01/21
01:03:25
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Seiko Presage 秋冬限定新作
惹人醉心的腕上調酒
日本專業鐘錶品牌Seiko在製錶美學上一直為鐘錶界領航者,旗下系列男錶Seiko Presage一向以兼具實用性與優雅設計的機械式腕錶為錶迷所喜愛,繼2017年於BaselWorld巴賽爾國際鐘錶珠寶博覽會上推出以各式調酒為設計靈感的錶款而大獲好評後,為回饋錶迷,特於今(25)日再度重磅推出兩款秋冬全新力作,以滿足錶迷們對Seiko Presage調酒系列錶款的期待。
 
Seiko Presage全新錶款設計的關鍵在於精緻完美的錶盤,此次特地特意邀請東京銀座知名酒吧STAR BAR創立者、同時也是前任世界冠軍調酒師的岸久(Hisashi Kishi)先生擔任商品開發顧問,推出以「The Starlight星空」、「Sakura Fubuki櫻吹雪」兩種獨創調酒為設計概念的腕錶。同時,為了將調酒的馥郁風情注入腕錶之中,每一個面盤都經過了至少七道不同工序的打磨處理,因而造就出極富層次感紋理且色澤醇厚的錶盤。


「The Starlight」以暗夜閃爍的神秘「星空」為發想。
SSA361J1 / NT$19,500
 
神秘暗夜中的星空The Starlight「醉」落腕間
 
SRPC01J1及SSA361J1的面盤設計靈感源於岸久先生獨創的「The Starlight星空」調酒,錶盤使用深藍色為基底的色調,打造黑夜的靜謐感。為打造浩瀚星空的秘訣便是泡沫,自錶面中心擴散而出的銀白色星光,如岸久先生以自創的特殊 Infinity Shake快速搖晃技法所產生的細微氣泡一般,透過玻璃反射,綻放光輝,營造出如同夜空中熠熠生輝的星光,賦予錶款如黑夜星空般璀璨又帶著一絲神秘感的氣質,讓配戴者沉醉在手腕上的一方天地之中。


「Sakura Fubuki」詮釋了日本初春時節中美麗的「櫻吹雪」。
SRPC03J1 / NT$15,500

Sakura Fubuki櫻吹雪」 定格春日微風中的片片落櫻
 
日本,是一個鍾情於櫻花的國度,每年春季綻放的櫻花總能受到日本人的高度關注與欣賞。春日微風中墜落的片片櫻花,成為岸久先生「櫻吹雪」(Sakura Fubuki)調酒的靈感來源。SRPC03J1及SSA363J1的面盤便是以「櫻吹雪」做為發想,淡雅的淺粉色錶盤象徵盛開的櫻花在凋零前最動人的一刻,一如口感清冽的杜松子酒與香甜的日本清酒完美調和出的豐富層次感,鎖住春日的最後一抹清甜。一陣清風拂過,漫天飛舞的櫻花彷彿定格了人間一切的繁華美好。在岸久先生的精心演繹下,飄浮於調酒表面的小麥芽(malted rice)變成了面盤上緩緩飄落的櫻花瓣,唯美動人。透過如此令人回味無窮的瞬間,將春日的香甜美好鎖在手腕之上。

4R機芯調配出多樣風味 在微醺的氛圍中沉醉
 
「The Starlight星空」和「 Sakura Fubuki櫻吹雪」兩款設計皆搭載兩種不同的機芯,提供錶迷們更多樣化的選擇。SRPC01J1及SRPC03J1搭載4R35機芯,簡約的三指針設計賦予錶款簡潔俐落的氣質。SSA361J1及SSA363J1則使用4R57機芯、設有動力儲存顯示盤。腕錶的時分秒針運用「曲げ針」技術(曲針技術)打造,透過經驗豐富的職人以手工彎曲的方式,讓刻度完美服貼面盤弧度,提升視讀性。錶蓋在設計上也動了小巧思,透明的錶蓋賦予錶迷們一窺金色自動盤運作時的樂趣,並刻有Limited Edition字樣及限量序號。透過側邊錶冠上特殊設計的刻紋,則可享受手上鍊的紮實手感。


透明背蓋可一窺金色自動盤,並刻有Limited Edition字樣及限量序號。