2017/12/18
13:13:25
首頁 / 新聞活動

新聞活動

NEWS & EVENT
Seiko Presage冬季錶款限量上市
月見傳統與琺瑯美學的經典傳承

深藍色琺瑯錶盤襯托金色新月秒針,日式工藝與傳統文化的完美結合。
2017冬季限量款SPB069J1/NT$38,000

日本專業鐘錶品牌Seiko旗下男錶系列Presage,於今(12/7)日發表全新限量琺瑯工藝腕錶SPB069J1。結合Seiko精湛的製錶技術,及日本精細的琺瑯工藝與悠久的傳統文化,Seiko Presage高度彰顯Seiko的傳承精神及對日式文化美學的極致追求。
 
SPB069J1搭載6R15機芯,擁有50小時的動力儲存,面盤出自日本琺瑯名匠橫澤滿(Mitsuru Yokozawa)之手,深藍色琺瑯面盤以夜空為概念、秒針尾端精心設計的金色新月是以日本傳統「月見」為靈感來源,搭配同色系深藍色鱷魚皮錶帶,更顯典雅氣質。SPB069J1在美學層面上蘊含的豐富人文、歷史及文化情感,不僅是古老工藝的傳承,更是Seiko技藝的展現,為SPB069J1增添收藏價值。

回溯傳統 融入「月見」意象的指針設計
 
自遠古以來,大和民族一直對「月亮」有著神秘而崇敬的憧憬,平安時期(西元794-1185年)的貴族們常在月亮高掛夜空之際舉辦觀月宴,席間備有傳統的秋季食物及日本清酒,宴飲之中吟唱詩歌、吹奏管弦,或乘船遊湖欣賞水面上的皎月倒影,故稱之為「月見」(Tsukimi)。隨著時序遞嬗,月見傳統代代相傳至今,成為日本秋季賞月的習俗,也時常為各種美學創作注入靈感泉源。全新Seiko Presage SPB069J1便巧妙地將此日式傳統文化融入錶款設計之中,秒針尾端裝飾著渡上金色粉末的新月,並精心打造類似月球表面的特殊紋理,讓飾有金黃色新月的秒針伴隨著時光流淌,在深藍色琺瑯面盤柔和光澤的襯托下,如同暗夜星空中升落的月亮,沉穩靜謐又不失高貴優雅。Seiko Presage SPB069J1沉穩優雅的藍色琺瑯錶盤及富含文化底蘊的設計完美詮釋了日式傳統美學與匠人精神。


秒針尾端以金色新月點綴,並精心打造類似月球表面的紋理。

傳承技藝 值得典藏的限量腕錶
 
全新Seiko Presage SPB069J1在設計上傳承Seiko的技藝,優雅的羅馬數字時標便是參照1895年Seiko首枚懷錶「Time Keeper」進行設計;內圈的分鐘顯示則融入鐵路軌道的意象,讓指針在錶盤上的運行就像火車軌跡一般,精準而嚴謹。藍寶石透視背蓋亦點綴著金色新月,與錶盤上的秒針相互輝映。SPB069J1搭載的6R15機芯,擁有50小時的動力儲存,為了讓配戴者可以輕鬆轉動並感受6R機芯上鍊的樂趣,SPB069J1設計了較大的錶冠,搭配側面的深刻紋路,使操作更加便捷。每一只SPB069J1的錶背皆刻有專屬限量序號,全台限量30只,售價NT38,000元。


藍寶石透視背蓋環繞金色新月,與秒針設計相呼應。

獨具匠心 日本琺瑯職人橫澤滿的完美藝術
 
Seiko Presage每只腕錶的創作都由日本資深職人橫澤滿(Mitsuru Yokozawa)親自監督製造,2016年Seiko Presage白色琺瑯面盤的計時碼錶一經推出便廣受各界好評;2017年,橫澤滿再次以他豐富的經驗與高超的技藝,成就藍色琺瑯腕錶的完美藝術。由於藍色琺瑯質的黏度相對較高,需要職人的高度技巧才能達到完美的均勻度,SPB069J1便是在橫澤滿精湛的手藝下誕生的完美藝術品。
 
受限於腕錶面盤的小面積,且有厚度上的限制,使琺瑯工藝在腕錶面盤的應用上面臨嚴峻的挑戰。唯有精準丈量過的琺瑯厚度與均勻度,搭配溫度調整琺瑯質的組成,才能成就一個真正完美的琺瑯面盤。琺瑯擁有獨特的柔和光澤及溫潤質感,其美麗色澤能歷經百年仍不褪色,工藝細膩程度可見一斑,也讓配戴者感受到職人手作的溫度。源自西方的琺瑯工藝在橫澤滿的巧手匠心下,詮釋出另一番日式美學韻味,讓Seiko Presage的美學價值更上一層。
 
錶款詳情可見:http://www.seiko.com.tw/presage/2017/blueenamel