2019/10/22
12:39:01
首頁 / 商品知識 / 手錶機芯介紹 / 機械錶

商品知識

knowledge

SPRING DRIVE

SPRING DRIVE

精準

SEIKO專利錶款,結合機械錶的工藝與石英錶的精準的優點。Spring Drive動力與機械錶相同,來自於發條,手動或自動上鍊及可儲存動力,當Spring Drive發條釋放的動能透過輪系,傳導至磁車與線圈,進而產生電力,提供給IC與水晶振動子作動:水晶振動子送出正確的信號,由IC接收此信號,與磁車的轉速進行比較,為了避免磁車過快,會斷續地以磁力煞車,達到走時精準。

穩定

傳統的擒縱器是利用前後左右擺動的擺輪,藉以控制計時的速度,然而卻讓精準度較不穩定,耗損率也被提高。而Spring Drive最獨特的地方在於,當它以機械原理為要的結構運轉的同時,不需要任何的擒縱機制。傳統的擒從器是利用前後左右擺動的擺輪,控制計時的速度。然而卻讓精準度相形之下不穩定,耗損率也被提高。Spring Drive機芯的運轉,發明點在於它的轉動是單向的,相對之下穩定許多,使得磨損率降到最低。此外,單向的磁車輪也讓指針擁有最滑順的走時動作,顯示了實際讀時的本質。

三項主要革新