2019/10/22
12:19:51
首頁 / 商品知識 / 手錶功能介紹

商品知識

knowledge

手錶功能介紹

Function

Kinetic Auto Relay自動回復功能


Kinetic Auto Relay 為SEIKO專利功能。利用錶殼裡自動盤之作動來產生電能,並利用IC控制儲存能量。與自動機械錶相類似之處是,也需要利用平常手腕的運動來保持能量的產生。除此之外,當久未佩帶使用的時候,為省能量,手錶本身會自動停止指針運動,同時並記憶時間的運行。當再次佩帶因手腕運動而產生能量的同時,所有指針將會立即旋轉至佩帶當下的時間,並繼續運行。永遠不需要更換電池。

萬年曆


人類計算時間會考慮自然因素和現象,在某些年份和月份當中產生的閏年和閏月,因而發生不同的日期計算。在這個差異時間的考量之下,為了追求讀時的方便性,包括了石英錶和機械錶等會利用特殊機制,自動依照正確日期月份而調整完成,而不需調整。多半的萬年曆功能都可以正確的走時至西元2100年。

兩地時間


在同一只的錶面上可顯示兩個不同時區時間的錶款功能。通常設有第二地時間指針,搭配錶圈上之24小時顯示刻度即可作為第二地時間判斷。另有鬧鈴功能的錶款通常也具有兩地時間功能(如SEIKO 7T62機芯),利用鬧鈴小面盤設定第二地時間即可。

GMT


格林威治時間(Greenwich MeanTime)的簡稱,可呈現時針顯示時刻以外時間的一種24小時時間計,即可顯示2個時間區的時刻功能。

世界時間


指針式錶款在內錶圈上顯示各城市簡稱,即可辨別世界各地當時之時間。另數位式手錶亦有此功能,以按鍵操控液晶螢幕的方式,顯示世界時區時間。

月相顯示


透過手錶面盤上的月相顯示,可以呈現當晚月亮的盈虧。

電波功能


電波錶是一種能接收“標準時間無線電訊號”並自動顯示正確時間與日期的手錶。目前全世界共有五個國家有發射『標準時間無線電訊號』的塔台,分別是日本、中國、德國、英國與美國。由於時間是由電波控制,因此電波錶的精準度一萬年僅誤差一秒。當手錶無法接收電波訊號或在接收區以外的地方時,手錶仍可像一般石英錶一樣運作。

GPS 訊號校正功能


世界第一只GPS太陽能腕錶SEIKO ASTRON。無論在地球上任何一個地方,只要一個按鍵就能校正至正確時刻,並且只要有光源就能永不停止。

能量儲存顯示


在面盤上顯示手錶內剩餘能量的功能。不論石英錶、機械錶還是Spring Drive,都可藉由此功能顯示剩餘能量。

計時碼錶功能


利用手錶的指針來顯示與測量一段經過時間的功能,並利用手錶的按鈕來啟動、停止或重新設定計時。

白鈦金屬


SEIKO專利材質之ㄧ,利用鈦金屬加上SEIKO專利的加工處理技術,材質輕盈並有不鏽鋼的光澤。抗磨損度也比一般鈦金屬高,屬於非常高級的金屬材質。

Lumibrite環保蓄光塗料


Lumibrite是屬於一種發光塗劑,SEIKO所擁有的專利之一,已經大量使用在SEIKO夜光指針錶款當中。相較於傳統的蓄光塗料,它不含會對人體和自然環境造成傷害的放射線物質。並且發光效能更強,持續時間更久。

Super Clear Coating 超防眩鍍膜


在藍寶石水晶鏡面內外兩側施以無反射的透明被膜,可抑制高達99%的光反射,讓錶款鏡面不論在戶外或室內強烈的光線照射下都不會有眩光的現象,提供近似無玻璃狀態自然清晰的視覺效果,達到絕佳的辨識度。附加多層硬質鍍膜及防污的撥水膜處理,讓鏡面不易磨損、沾污,更易於保養與收藏

DIASHIELD 超硬質鍍膜


DiaShield為SEIKO獨家開發的硬質加工技術,可防止配戴時的各種擦傷,並保持手錶原有的光澤及亮度。