如同系列標題"TRAPEZOID(梯形)",我是以梯形的立體形狀做為設計靈感,側邊的切面為測速儀的概念。就像是會在馬路上可看到的速限標制,將數字做縱向的延伸,從正面也能清楚看到錶側的數字,且是沒有變形的平常字體。TRAPEZOID是一個將隨處可見的景象與計時功能結合的錶款系列。

深澤直人

產品設計師/DESIGNER

深澤直人 Naoto Fukasawa

深澤直人 | Naoto Fukasawa

1956年出生。參與歐洲、亞洲、日本代表性品牌的設計及大型企業的諮詢。舉辦「Without Thought」講座,以呈現自我思想為出發點,從人類無意識的記憶和行為引導出設計。
深澤直人於2006年時與Jasper Morrison合作成立「Super Normal」。2007年被授予工業設計皇家設計師(英國皇家藝術協會)稱號。在21_21 DESIGN SIGHT和攝影師藤井保先生共同舉辦「THE OUTLINE 看不見的輪廓」(2009)展覽。
除了同名書籍(Hachette婦人畫報社)之外,亦出版了『設計的輪廓』(TOTO出版)、作品集『NAOTO FUKASAWA』(Phaidon)、與Jasper Morrison共同著作的『Super Normal』(Lars Müller Publishers)

  • MUJI CD Player 佐々木 英豊
  • B&B/Grande Papilvio

COMMON SPEC

機芯: VK67
尺寸: 43.4mm 、厚度12.3mm
功能: 計時功能、日期顯示
電池壽命: 約3年(SR621SW)
防水: 日常生活用防水 (5氣壓)
保固期間: 2年 (非人為)