Grand Seiko除了追求精準度,對於每個零件的研磨與切割都要求完美無瑕,具體表現可見於指針與時標的五面切割,以及錶殼的手工砂輪研磨等技術,讓Grand Seiko成為最細膩、精準的超值高級腕錶。

透過百分百自製的專業錶廠優勢和一級製錶師細膩的手工,Grand Seiko打造出一只只容易閱讀、配戴舒適並可長期使用的高質感腕錶,並以低調沉穩的經典外形,蘊含超凡精準製錶工藝的內在吸引消費者。

Grand Seiko使用專屬的機芯-石英、機械與 Spring Drive,所有的零件均自製研發,包括從微小的螺絲、齒輪、擺輪到發條,以及與東北大學合作開發的游絲等,充分展現GS的研製及創新能力。同時為確保每只GS能長期使用,GS更備有三十年的零件供應,以保障每一位消費者的權益。
修長厚實的指針是Grand Seiko的特徵之一,五面30度角立體切割指針、以及精磨的柱狀多邊形時標,皆由職人以手工一一拋光,達到完美無瑕的超級鏡面。即使在微弱的光線下,也可輕易讀取時間。
外觀平實的Grand Seiko,錶殼皆由製錶師經過50道以上工序純手工細膩切割拋光而成。錶帶的每個鍊節採用活動式構造設計,具有高度服貼性,以人體工學的先進技術手工組裝,讓配戴者感受到與腕錶合為一體的舒適服貼感,是ㄧ項完美臻至的藝術品。
Grand Seiko的製錶文化中處處顯露出日本民族的嚴謹、務實、專業、崇尚科技又尊重傳統的態度。製錶師一個一個仔細將6/100公釐的微小齒輪拋光打磨,以完成GS高精準要求。每只手錶均需遵從嚴格的『新GS規格』,在出廠前通過長達1000小時檢測、6方位精準度測試、3種溫度差檢測,打造出超乎完美的精準錶款。