Spring Drive 8Days

Movie

Caliber 9R01

Spring Drive 機芯
實現1週以上的動力儲存

融合機械和石英兩種技術.技能的獨特結構「Spring Drive」,曾發表附加GMT與計時碼錶等功能的機芯,不斷為Grand Seiko增添新的面貌。

具備值得信賴的高精準與優異實用性的Spring Drive,將其特色極致發揮,迎向新的挑戰-「8 日鍊」。

※ 實品因製程關係,背蓋方向可能有所不同。

全新設計儲蓄能量的「發條盒」

機械錶與Spring Drive,皆是以發條盒中收納的發條為動力來源。為了達成最長8天(約192小時)的連續運作,首要考量的是如何確保動力來源。

一般機械錶搭載的發條盒僅僅一個,而9R01機芯採用3個直列配置的發條盒,可確保3倍的動力來源。

此外,有效運用機芯內有限的空間,實現43mm大小適中的尺寸。周全的設計亦展現在每個細節之中,例如減少零件與零件之間的摩擦,進而降低發條動力傳導的耗損。

成就高性能的一體式「橋板」

橋板像是三明治一般,和機板相輔固定住機芯主要零件的車芯,通常由數個零件所組成。

9R01機芯新開發的「橋板」為一體式造型,放眼全球也屬於罕見的結構。橋板厚度是一般Spring Drive 9R65機芯所用橋板的3倍。

帶有厚度的一體式橋板,可提高加工精準度,除了能更精確地固定零件,更可抑制摔落時衝擊所造成橋板變形、齒輪車芯位移等問題。

內斂高次元美感的設計

以鉑金成就Grand Seiko獨樹一格的俐落造型

該錶款的錶殼,採用鉑金950並於SEIKO廠內完全自製。

運用冷間鍛造,施以數噸壓力,提高金屬密度的同時達到成形。
在研磨加工上融合嶄新思維與匠人技藝,孕育出無瑕的平滑面,將鉑金錶殼帶入新的層次。

第一個映入眼簾的,即為Grand Seiko獨樹一格的銳利稜線造形。

面盤宛如鑽石星塵般的非凡爍光

過去面盤加工手法不外乎以電鍍或塗漆為主。本錶款採以特殊製程,打造前所未有的質感,並兼顧高辨識度。將微型藝術工坊的所在地,長野縣諏訪地區的皚皚白雪,在冬季晨光中閃閃發亮的鑽石星塵情景,轉化為面盤受光映照出的粒子。

Grand Seiko Spring Drive 8Days

SBGD001

NT$1,830,000

Spec