Black Ceramics Limited Collection

Black Ceramics
Limited Collection

“Black Ceramics”

悠久歷史中持續進化的Grand Seiko,全新系列展現挑戰精神,
實現前所未有的運動感與前衛造型。

Ceramics For The Vanguard

首次全面採用陶瓷錶殼的嶄新系列初登場。

陶瓷比不鏽鋼更為輕量且強度更高,作為外殼不易刮傷,可保護機芯免於外力撞擊。

外殼氧化鋯,內殼採用白鈦材質的複合式結構,比重較不鏽鋼更輕,達成錶殼總重量25%的輕量化。

Neo Seiko Style進化於一,新GS設計

Neo Seiko Style

實用性和耐用性是所有運動錶款所追求的重要特質,這也正是Grand Seiko的核心價值。此次融合這兩項重要元素推出的黑色陶瓷限量款,為Grand Seiko開創設計的新領域。

即所謂「Neo Seiko Style」,設計面的進化。

錶殼設計

陶瓷具有消光和難以研磨的特色,在所有陶瓷面施以鏡面研磨,打造出具完美稜線的多面體造型,透著深邃具有個性的光澤,開創Grand Seiko設計新的層次。

面盤設計

在「Seiko Style」原則之下,運用鑽石切割製作出立體的厚重指針與時標,兼具辨識度與美感。除了繼承Grand Seiko的設計基調,面盤配置全面刷新,打造革新的運動風格。

指針設計更顯存在感,時標的開放式配置,增添強而有力的鮮明印象。

SBGC017的特別規格
冷杉圖樣的墨綠色面盤

SBGC017面盤上的冷杉圖樣,代表著錶廠所在地-「信州」富饒的森林。

2004年9R65機芯問世時,曾採用此設計推出限量錶款。

Spring Drive故鄉的諏訪大社,有信濃國第一宮之稱。

冷杉圖樣是向諏訪大社每6年一次舉辦的「御柱祭」致敬。

展現由諏訪地區向全球傳遞「Made in Japan」的熱情,與2004年孕育9R65機芯的精神相呼應。

SBGC017的特別規格 冷杉圖樣的墨綠色面盤

特殊調校高精準度Spring Drive機芯「9R96」「9R16」

「Spring Drive」和機械錶相同,以發條作為動力來源,並可藉由IC和水晶振動子達到正確的精準度,為SEIKO獨創的驅動方式。

關於Spring Drive

黑色陶瓷限量款搭載的Spring Drive Chronograph GMT「9R96」機芯與新Spring Drive GMT「9R16」機芯,其精準度經特殊調校,達平均月差±10秒(相當日差±0.5秒)。

透視背蓋的自動盤上,可見象徵特殊調校的18K黃金製「獅子徽章」。

  • 實品因製程關係,背蓋方向可能有所不同。
特殊調校高精準度Spring Drive機芯「9R96」「9R16」

Spring Drive Chronograph GMT搭載「9R96」機芯錶款

SBGC017

NT$428,000
台灣限量 10只
Spec

Caliber 9R16搭載「9R16」機芯錶款

SBGE039

NT$350,000
台灣限量 8只
Spec
PAGE TOP